В калужском авиационном кластере создадут инжиниринговый образовательный центр

Калуга, 24 июня 2014, 10:34 — REGNUM  Калужская область и Австрийская Республика 24 июня подписали соглашение о сотрудничестве в сфере развития авиации, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства калужского региона.

Как сообщается, соглашение о создании совместного инжинирингового и образовательного центра на базе калужского регионального авиационного кластера подписали в Австрии губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, ректор Московского государственного технического университета имени Н.Э. Баумана Анатолий Александров и президент компании Frequentis AG - производителя средств связи и навигации Ханнесом Бардахом. Документ предусматривает внедрение инновационных проектов и повышение квалификации специалистов отрасли.

Соглашение планируется реализовать в Калужской области в соответствии с Постановлением Правительства РФ "О мерах государственной поддержки развития кооперации российских высших учебных заведений, государственных научных учреждений и организаций, реализующих комплексные проекты по созданию высокотехнологичного производства".

Добавим, что калужский губернатор Анатолий Артамонов находится в Австрийской Республике в составе официальной российской делегации, возглавляемой Президентом РФ Владимиром Путиным.

Справка ИА REGNUM. Австрийская компания "Frequentis A.G." является мировым лидером в области разработки и производства современных цифровых неблокируемых систем речевой связи и передачи данных. Они применяются в управлении воздушным движением, на железнодорожном и морском транспорте, в военной и гражданской сфере при создании командно-контрольных центров управления, а также в области общественной безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.