За истощение ребенка в Кустанае (Казахстан) накажут россиянку

Астана, 24 июня 2014, 10:30 — REGNUM  Казахстанские прокуроры за истощение ребенка привлекут гражданку России к уголовной ответственности, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на прокуратуру Костаная.

"Дело возбуждено в отношении матери девочки, не исполнявшей свои обязанности по воспитанию и заботе о ребенке, повлекшем в результате его смерть", - говорится в сообщении.

Напомним, полуторагодовалая девочка Валерия Вельш была госпитализирована в истощенном состоянии. Врачи сразу определили ребенка в реанимацию, так как у малышки обнаружили еще и токсический нефрит, острую почечную недостаточность и отек головного мозга. Из-за запущенного состояния спасти ребенка не удалось.

Стоит отметить, что участковые врачи сигнализировали о проблемной семье в сектор по охране прав детей городского отдела образования в ноябре прошлого года. Чиновники навестили семью, условия содержания детей не вызвали у них беспокойства. Последний ответ по делу об условиях проживания девочки Валерии Вельш чиновники прислали через девять дней после ее смерти.

Мать несовершеннолетней является гражданкой России, но не имеет документов, удостоверяющих личность. Она утверждает, что кормила девочку, а истощение ребенка и его смерть произошли из-за прививки. У женщины еще трое детей: десятилетний сын воспитывается в доме-интернате, а средний сын и младшая дочь живут с мамой и ее сожителем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.