Новая инициатива в Татарстане - семейные лагеря по законам Шариата

Казань, 24 июня 2014, 10:26 — REGNUM  Руководство республики одобрило инициативу мухтасибата Казани - в селе Ташевка Верхнеуслонского района появится "круглогодичное место отдыха для мусульман". Земля для этого уже выделена.

О новации оповестило республиканское агентство "Татар-информ", которое характеризует начинание как "уникальный, не имеющий аналогов в России проект" (за границей аналоги подобной религиозной сегрегации есть в избытке - прим. ИА REGNUM). Сначала предполагалось, что это будет лагерь для детей. Однако имам-хатыб мечети Аль-Марджани, мухтасиб Казани Мансур Джалялетдин "предложил сделать лагерь местом совместного отдыха семей, пожилых прихожан".

"Сейчас при многих мечетях республики работают лагеря для детей, - пояснил мухтасиб. - Почему бы не дать возможность расслабиться и поправить здоровье взрослым? Там и питание, и оздоровительные процедуры, и отдых будут соответствовать нормам шариата".

Работы по претворению в жизнь проекта уже начались. Финансироваться он будет на пожертвования и спонсорскую помощь состоятельных мусульман. Ответственным за лагерь в Ташевке является Алсу Хафизова. По ее словам, ставится благородная цель − создать лагерь общероссийского масштаба. "Сейчас единственная проблема − нехватка финансов", − сообщила Хафизова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.