Двое пермяков осуждены на 40 лет за разбой и убийства

Пермь, 24 июня 2014, 10:11 — REGNUM  В Пермском крае вынесен приговор ранее неоднократно судимым за совершение тяжких насильственных и корыстных преступлений 50-летнему безработному жителю Юрлинского района и его 27-летнему соучастнику. Они признаны виновными в групповом разбое и двойном убийстве, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого следственного управления Следственного комитета РФ.

Следствием и судом установлено, что 17 октября 2013 года в селе Юрле соучастники напали на своего односельчанина в его доме и, угрожая ножом, похитили у мужчины 150 рублей. Они же, 18 октября 2013 года незаконно проникли в дом другого своего односельчанина, избили его. 25 октября 2013 года соучастники незаконно проникли в дом еще одних односельчан, где совершили насильственные действия сексуального характера и убийство местной жительницы, а затем убили мужчину, который стал очевидцем этого преступления. 26 октября 2013 года в селе Юрле на улице около магазина соучастники избили еще одного своего односельчанина и открыто похитили у него бутылку водки и продукты.

В ночь на 27 октября 2013 года они проникли на территорию пилорамы, где, применяя нож и топор, пытались убить сторожа. Однако раненому потерпевшему удалось убежать и обратиться за медицинской помощью, благодаря которой он остался жив.

Все преступления были совершены соучастниками в состоянии алкогольного опьянения.

Приговором суда 50-летнему виновному назначено наказание в виде 23 лет лишения свободы в исправительной колонии особого режима, его 27-летнему соучастнику - в виде 17 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.