Ленобласть: Шлиссельбургские памятники нуждаются в восстановлении

3

Санкт-Петербург, 24 июня 2014, 10:07 — REGNUM  В Шлиссельбурге Благовещенский собор и Староладожский канал с его уникальными шлюзами ждут инвесторов. Как сообщает сегодня, 24 июня, корреспондент ИА REGNUM, в соборе уже начаты работы по восстановлению колокольни высотой 52 метра, которая в советские времена была базой ДОСААФ.

Как рассказал учредитель фонда "Благовещение" Владимир Касьяненко, полностью подготовлен проект восстановления храма на благотворительные средства и уже проведены первоначальные работы. Однако на завершение работ "необходимы дополнительные средства в размере 50 миллионов рублей", - отметил он.

Параллельно с работами на колокольне необходимо закончить отделку самого Благовещенского собора. Затем потребуются дополнительные средства для проведения работ по восстановлению внутреннего убранства храма. В 2014 году в федеральную программу по восстановлению исторических объектов Благовещенский собор не вошел, но авторы проекта надеются, что финансы могут поступить в 2015-м. В этом году исполняется 250 лет со дня открытия главной доминанты Шлиссельбурга.

Другой объект - Староладожский канал с системой шлюзов. Глава Кировского муниципального района Дмитрий Василенко рассказал, что силами муниципалов проведены все работы по выносу либо углублению инженерных коммуникаций. Теперь для прочистки канала нужны решения региональных властей, так как это "прерогатива Ленинградской области".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.