Директора предприятия в Дагестане будут судить за участие в похищении более 162 млн рублей

Махачкала, 24 июня 2014, 10:00 — REGNUM  В Дагестане обвиняют в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения в особо крупном размере, генерального директора ООО "Фалькон-Строй" Давлета Укаева. Как сообщили ИА REGNUM 24 июня в пресс-службе управления Генеральной прокуратуры в СКФО, преступной группой, в которую входил Укаев, были похищены бюджетные денежные средства в размере более 162 млн рублей.

Как установило следствие, в период с 2010 по 2013 годы в Кумторкалинском районе Республики Дагестан организованной группой, в состав которой входил Укаев, были похищены бюджетные денежные средства в размере более 162 млн рублей, выделенные на переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Кумторкалинском районе. Злоумышленники вносили заведомо ложные сведения в документы, а также не исполнили обязательства по заключенным государственным контрактам.

В ходе предварительного следствия с обвиняемым Укаевым заключено досудебное соглашение о сотрудничестве. В настоящее время обвинительное заключение, утвержденное заместителем Генерального прокурора Российской Федерации Иваном Сыдоруком, в совершении преступлений, предусмотренных статьями УК РФ "мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, организованной группой, в особо крупном размере" и "пособничество в совершении служебного подлога из корыстных побуждений, повлекшее существенное нарушение охраняемых законом интересов государства", направлено в Кумторкалинский районный суд Республики Дагестан для рассмотрения по существу.

Уголовное дело в отношении других участников преступной группы расследуется.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail