Парламентарии Башкирии обяжут органы опеки информировать опекунов и попечителей

Уфа, 24 июня 2014, 09:46 — REGNUM  Сегодня, 24 июня, в Госсобрании Башкирии на заседании Комитета по здравоохранению, социальной политике и делам ветеранов депутаты рассмотрели законопроект "Об организации деятельности органов опеки и попечительства в РБ". Об этом ИА REGNUM сообщили в республиканском парламенте.

Изменения, предложенные в проект закона "Об организации деятельности органов опеки и попечительства в Республике Башкортостан", предполагают расширение полномочий органов опеки и попечительства в части устройства в семьи детей, оставшихся без попечения родителей.

Теперь органы опеки должны будут информировать граждан, выразивших желание взять на воспитание в семью ребенка, о всех возможных формах устройства ребенка в семью, особенностях этих форм, порядке подготовки документов, необходимых для этого. Также органы опеки и попечительства должны будут оказывать содействие в подготовке документов и помогать опекунам и попечителям несовершеннолетних граждан в реализации и защите прав подопечных.

Также был рассмотрен проект "О внесении изменений в Закон РБ "О государственной поддержке многодетных семей в РБ" - семьям, воспитывающим девять и более детей, предложено вместо микроавтобуса "Газель" единовременно предоставлять выплату в размере 600 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail