50 пермских предприятий проявили интерес к реализации инвестпроектов с Китаем

Пермь, 24 июня 2014, 09:43 — REGNUM  От студенческих стажировок в Китае - до проектов в области уникальных медицинских технологий - губернатор Пермского края Виктор Басаргин определил ряд конкретных направлений взаимодействия с китайскими партнерами. Губернатор презентовал потенциал Прикамья на круглом столе с руководителями регионов Приволжья и китайских провинций в рамках формата международного сотрудничества "Волга-Янцзы", сообщили 24 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации главы региона.

Мероприятие 23 июня в Самарской области проводили полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич и член Госсовета Китайской Народной Республики Ян Цзечи.

В ходе своего доклада Виктор Басаргин отметил, что "дружеские отношения, которые сложились у Пермского края с провинциями Аньхой, Хубэй и Цзянси, стали платформой для их дальнейшего укрепления и развития". Напомним, знаковым событием в этом отношении стало подписание Соглашения между Правительством Пермского края и Народным правительством провинции Цзянси о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве в Шанхае 20 мая. В настоящее время разрабатывается план совместных мероприятий. Аналогичный формат сотрудничества реализуется с провинциями Аньхой и Хубэй.

"Пермский край, будучи экономически развитым и инвестиционно привлекательным регионом, готов предложить китайским партнерам реализацию проектов в наиболее конкурентоспособных отраслях региональной экономики,- заявил губернатор края Виктор Басаргин.- В числе многообещающих направлений взаимодействия - экономические и торговые проекты, участие китайских компаний в развитии инфраструктуры и обрабатывающей промышленности Пермского края, сотрудничество в области высоких медицинских технологий и другие".

Перспективными могут быть также совместные предприятия по глубокой переработке леса (учитывая выгодное географическое положение Пермского края на границе Европы и Азии и логистические возможности региона).

Имеет место также амбициозная идея восстановления Великого чайного пути, проходившего через древний город Кунгур, что является фундаментом для создания предприятия по упаковке высококачественного китайского чая.

Уже более 50 пермских предприятий проявили интерес к реализации совместных инвестиционных проектов. Возможность достичь конкретных договоренностей появится у них на этой неделе. Состоится визит делегации из Поднебесной в Прикамье.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.