В Кабардино-Балкарии обнаружено крупное производство незаконного алкоголя

Нальчик, 24 июня 2014, 09:11 — REGNUM  В Кабардино-Балкарии обнаружено производство по незаконному изготовлению и розливу алкоголя. Как сообщили ИА REGNUM 24 июня в пресс-службе МВД по региону, при проведении оперативно-розыскных мероприятий было изъято 173 тыс. 600 бутылок готовой к реализации контрафактной алкогольной продукции под брендами известных производителей.

Производство было оборудовано в городе Майском на территории общества с ограниченной ответственностью, чья уставная деятельность не предусматривает изготовление спиртосодержащей продукции. Кроме бутылок с этикетками известных фирм были изъяты 91 тыс. 500 литров спиртосодержащей жидкости, федеральные специальные марки с признаками подделки продукции предприятия Гознак в количестве 740 тыс. штук, а также документация.

В настоящее время следственным отделом ОМВД России по Майскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьями УК РФ "изготовление, сбыт поддельных акцизных марок, специальных марок или знаков соответствия либо их использование" и "производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт немаркированных товаров и продукции".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.