Из-за запрета на курение упали доходы кафе и баров

Москва, 24 июня 2014, 08:35 — REGNUM  После введения с 1 июня запрета на курение внутри помещений доходы ресторанов, баров и кафе упали на 15-20%, пишут "Известия" со ссылкой на данные Федерации рестораторов и отельеров России (ФРИО).

Больше всего снизилась выручка кофеен и бильярдных, посетители которых приходят туда ради общения, зачастую сочетая его с курением. Информацию о падении продаж подтвердил владелец банкетного комплекса S.H.E.L.K и сети кофеен "Кофеин" Евгений Коган. Вместе с тем он отметил, что не ожидает слишком большого снижения доходов. "Я предполагаю, что в дальнейшем падение будет более существенное, но, конечно, не 20%. Думаю, оно будет в пределах 10%", - заявил бизнесмен, добавив, что в кофейнях снижение продаж временно может достигнуть 15%. Аналогичные цифры озвучила гендиректор сети "Шоколадница" Тамара Шестерина.

С 1 июня 2014 года в России запрещено курить в ресторанах, кафе и на железнодорожных платформах. Табачная продукция также исчезла с полок ларьков и киосков: продается она теперь только в магазинах и торговых павильонах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.