В Хоринском районе Бурятии из-за лесных пожаров введен режим ЧС

Улан-Удэ, 24 июня 2014, 08:28 — REGNUM  Накануне в Хоринском районе Бурятии введен режим чрезвычайной ситуации. Сейчас там зарегистрирован один лесной пожар на общей площади 32 гектара. Действует особый противопожарный режим в лесах Улан-Удэ, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 24 июня в пресс-службе главы республики.

На утро 24 июня в Бурятии зарегистрировано шесть очагов пожаров на общей площади около 39 гектаров. Помимо Хоринского горят леса Баргузинского, Иволгинского, Прибайкальского, Курумканского районов. Продолжается тушение очага в Баргузинском заповеднике. Причиной пожаров в Баргузинском, Прибайкальском, Курумканском районах, а также Баргузинском заповеднике стали грозы.

На тушении пожаров работают 74 человек - специалисты лесной охраны и парашютно-десантной службы. Задействовано девять пожарных машин, один бульдозер.

За прошедшие сутки обнаружено девять очагов на общей площади 15,2 гектара, шесть очагов на общей площади 21,5 гектара ликвидировано.

С начала пожароопасного сезона зарегистрировано 583 очага на общей площади более 35,8 тысяч гектара. В прошлом году на эту же дату - 524 очагов на общей площади более 19,7 тысяч гектара.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.