В Красноярске за изнасилование и убийство клиентки осужден риэлтор

Красноярск, 24 июня 2014, 08:06 — REGNUM  В Красноярском крае вынесен приговор риэлтору, убившему 23-летнюю Марию Корковенко, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 24 июня в пресс-службе регионального следственного управления Следственного комитета России.

27-летнего жителя Красноярска признали виновным в краже, изнасиловании и убийстве. Следствием установлено, что вечером 10 декабря 2012 года потерпевшая пришла в офис к мужчине, который находился в состоянии алкогольного опьянения. Девушка потребовала вернуть ей одну тысячу рублей, которую ранее она заплатила ему за предоставление риэлтерских услуг. Риэлтор, убедившись в отсутствии посторонних лиц в коридоре здания, закрыл дверь кабинета на ключ и стал требовать от девушки вступить с ним в интимную связь. В ходе борьбы он причинил ей травмы, несовместимые с жизнью. Желая скрыть следы преступления, подозреваемый на следующий день упаковал тело в полиэтиленовые пакеты и, положив в коробку, вывез на такси в район шинного кладбища. На территории гаражного массива он облил коробку горючей жидкостью и сжег.

27-летний подозреваемый был задержан спустя несколько дней в Канске. Он показал следователям место, где сжег тело. В мае 2013 года у него было выявлено психическое расстройство. Мужчину положили на психиатрическое лечение, а расследование дела приостановили. Расследование уголовного дела по факту убийства 23-летней девушки было возобновлено в феврале 2014 году.

Приговором Красноярского краевого суда красноярец признан виновным, ему назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.