После ЧП в Екатеринбурге на Урале проверят безопасность аттракционов

Екатеринбург, 24 июня 2014, 07:38 — REGNUM  Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Юрий Пономарёв поручил прокурору Свердловской области организовать проверку соблюдения законодательства при установке и эксплуатации аттракционов. Об этом 24 июня корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Управлении Генеральной прокуратуры РФ в Уральском федеральном округе.

Напомним, 22 июня в ЦПКиО им. Маяковского в Екатеринбурге в результате падения тележки одного из аттракционов пострадали четыре человека, в том числе, ребёнок. Двое из них госпитализированы. Владелец аттракциона задержан. В ходе проверки будут установлены должностные лица, ответственные за безопасную эксплуатацию аттракциона. Кроме того, проверке подлежат и иные аналогичные объекты на территории области. По результатам проверки к виновным будут применены меры ответственности.

В связи с серьезностью происшествия Юрий Пономарёв поручил прокурорам субъектов Российской Федерации, входящих в Уральский федеральный округ, провести соответствующие проверки. За ходом и результатами проверочных мероприятий установлен контроль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.