СМИ: Twitter опроверг возможность блокировки аккаунтов по требованию Роскомнадзора

Москва, 24 июня 2014, 01:58 — REGNUM  Компания Twitter не собирается блокировать аккаунты по требованию Роскомнадзора. Такой договоренности не было, а появившиеся по этому поводу сообщения не соответствуют действительности, заявили изданию BuzzFeed представители Twitter

По их словам, информация о том, что компания будет удалять аккаунты является "не точной". При этом, представители социальной сети также опровергли информацию о том, что в их офисе в Дублине нанят специальный человек, который будет следить за соблюдением закона в российских аккаунтах.

ИА REGNUM отмечает, что ранее в некоторых российских СМИ, со ссылкой на главу Роскомнадзора Александра Жарова, появилась информация о том, что ведомство договорилось с Twitter о блокировки новых аккаунтов признанной в России экстремистской украинской организации "Правый сектор".

При этом на сайте Роскомандзора, после встречи Александра Жарова с вице-президентом компании Twitter, Inc господином Колином Кроуэллом сказано, что руководству компании Twitter передана детализированная информация о 12 аккаунтах сервиса микроблогов, содержание которых было признано экстремистским решениями Генеральной прокуратуры РФ. "Роскомнадзор рассчитывает на положительное решение администрации ресурса об удалении указанных аккаунтов либо об ограничении доступа к ним на территории России", - говорится в сообщении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.