450 беженцев с Украины готова принять Ярославская область

Ярославль, 23 июня 2014, 23:49 — REGNUM  Около 450 беженцев, бежавших из зоны боевых действий на Украине, готова принять Ярославская область, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областного правительства 23 июня.

По поручению губернатора в Ярославской области создана рабочая группа, которая будет заниматься жизнеобеспечением людей, прибывающих в регион из зоны боевых действий на востоке Украины - Донецкой и Луганской областей.

"Ориентировочно мы планируем разместить у себя порядка 450 человек, - рассказал заместитель губернатора Виктор Костин. - Их доставят в область на автобусах или самолетом в течение этой недели. В ближайшие дни мы должны определить место их дислокации. Сейчас рассматривается вариант с общежитиями профучилищ, которые освободились на время каникул. Вместе с тем прорабатываем другие возможности, чтобы предоставить обездоленным гражданам, испытывающим гонения у себя на родине, наиболее комфортные условия для размещения".

Вновь прибывших граждан Украины готовы принять муниципальные районы области - Даниловский, Любимский, Некрасовский, Ростовский, Тутаевский, Угличский, Ярославский. Департаментом образования прорабатывается вопрос предоставления возможности детям с 1 сентября обучаться в среднеобразовательных школах области.

С 25 июня на базе многофункционального центра Ленинского района Ярославля начнет работать группа, сформированная из специалистов МЧС, соцзащиты, образования, здравоохранения, службы занятости, УФМС, которая будет оказывать переселенцам юридическую помощь, разъяснять их права, а также информировать о тех возможностях, которые им представляются на территории региона.

По данным управления Федеральной миграционной службы по Ярославской области, за 5 месяцев 2014 года с заявлением о предоставлении статуса беженца обратились 25 человек, о предоставлении временного убежища - двое.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.