Сурков: Признание ЛНР - смелый и мужественный шаг руководства Южной Осетии

Москва, 23 июня 2014, 22:42 — REGNUM  Признав независимость Луганской Народной Республики, Южная Осетия внесла значительный вклад в то, чтобы ситуация в двух самоопределившихся регионах перешла в мирное русло. Об этом сегодня, 23 июня, заявил на встрече с парламентом нового созыва помощник президента России Владислав Сурков, находящийся в Южной Осетии с двухдневным рабочим визитом. Он назвал это решение смелым и мужественным шагом высшего руководства Южной Осетии.

"Там люди борются за свои права, точно так же это знакомо народу Южной Осетии, который долгое время отстаивал свободу своей страны, так же отстаивают свои права и на Украине, где к власти пришли люди, настроенные откровенно русофобски. Мне кажется, значительный вклад в то, чтобы ситуация перешла в мирное русло внесла своим шагом и Южная Осетия. Солидарность - это очень важно", - отметил российский политик.

Он считает, что власти Украины должны предоставить самоопределившимся регионам "максимальную автономию", чтобы не потерять целостность своей страны.

"Луганск и Донецк защитят свои права и минимум, чего они добьются - это широкой автономии. Властям Украины надо проявить гибкость и пойти на компромисс. По-другому Украина не сохранится. Если они не выберут федерализацию, страна развалится", - уверен Сурков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail