Беженцы из Луганской области прибыли в Брянск

Брянск, 23 июня 2014, 22:37 — REGNUM  Автобус с жителями Луганской области, бежавшими от боевых действий, прибыл в Брянск накануне, 22 июня, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства региона.

Среди прибывших в регион - 23 женщины (одна из них беременная) и 28 детей, в том числе двое малышей в возрасте до года. Именно их автобус обстреляли украинские военные при пересечении границы с Россией.

Прибывших временно разместили в Брянской кадетской школе-интернате полиции им. Героя России В. И. Шкурного, которая находится в Фокинском районе. Кадеты сейчас на каникулах, поэтому их спальни и другие помещения свободны.

Женщины и детей обеспечены предметами первой необходимости, горячим питанием, для грудничков запасены продукты минимум на две недели. Прибывшие прошли медицинский осмотр. По информации врачей, беженцы чувствуют себя хорошо, при необходимости помощь им будет оперативно оказана. С ними работают психологи и сотрудники УФМС России по Брянской области.

Отметим, что оказать помощь жителям Украины, приехавшим в регион, высказали готовность ряд депутатов Брянской областной Думы, работники предприятий Брянской области. Для обеспечения пребывания беженцев на брянской земле привлекаются внебюджетные средства: на открываемый специальный счёт будет перечислен однодневный заработок сотрудников администрации губернатора и правительства Брянской области, деньги собрали сотрудники аппарата уполномоченного по правам ребенка Брянской области. Подготовить помещения для приема людей помогли волонтеры из БГУ, БГИТА и других брянских вузов. Студенты, у них сейчас каникулы, намерены оказывать беженцам всяческую помощь, к примеру, они готовы с удовольствием присмотреть за детьми или поиграть с ними.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail