Аятолла Ширази призвал к джихаду против ваххабитов Ирака

Тегеран, 23 июня 2014, 22:30 — REGNUM  Один из ведущих шиитских религиозных деятелей Ирана аятолла Макарем Ширази выступил с призывом начать священную войну, джихад, против салафитов-такфиристов группировки "Исламское государство Ирака и Леванта" (ISIL), сообщает агентство ISNA.

Основной целью такой меры высокопоставленный шиитский священнослужитель назвал сохранение территориальной целостности Ирака. Кроме того, он подчеркнул необходимость защиты шиитских религиозных святынь этой страны. По мнению аятоллы, ISIL пользуется поддержкой таких стран, как США, Израиль, а также государств Персидского залива.

Макарем Ширази считает, что зарубежные игроки пытаются разжечь вражду между различными религиозными и этническими группами мусульман - шиитами и суннитами, арабами и курдами. Аятолла заявил о том, что все мусульманские государства должны быть готовы оказать помощь Ираку в трудное для него время. Кроме того, аятолла Ширази высказался за укрепление и приведение в надлежащее состояние иракской армии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.