Царев: Безопасность населения на востоке Украины обеспечивают ополченцы

Москва, 23 июня 2014, 22:31 — REGNUM  Ополчение Донецкой и Луганской народных республик обеспечивают безопасность гражданского населения, сообщил в ходе состоявшемся 23 июня видеомоста Москва - Ростов-на-Дону лидер движения "Юго-Восток", народный депутат Украины Олег Царев. Многие люди, по словам Царева, не хотят уезжать даже из Славянска, который ежедневно подвергается артиллерийским обстрелам, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, гуманитарная ситуация на Донбассе достаточно сложная. "Слава богу решается вопрос с водой. Ремонтная бригада в течение 5-6 часов уже закончит ремонтировать водовоз, и пойдет вода на Донецкую область", - заметил он. Царев рассказал, что ситуация с беженцами также трудная, поскольку украинские войска, несмотря на перемирие, блокируют границу.

Как рассказала представитель Луганской народной республике (ЛНР) в Москве Ирина Шабловская, в ЛНР на сегодняшний день нет плановой эвакуации, а безопасность мирных жителей и функционирование гуманитарных коридоров обеспечивают представители ополчения.

Шабловская также обратила внимание на необходимость создания call-центра, в который смогут обращаться беженцы за информацией и помощью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail