В семьях воронежцев проживают около 4,5 тыс. граждан Украины

Воронеж, 23 июня 2014, 22:11 — REGNUM  Около 4,5 граждан Украины проживают в семьях жителей Воронежской области. Такие данные были приведены на совещании в правительстве региона 23 июня, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора.

Как сообщил на совещании врио первого заместителя председателя правительства области Владимир Попов, по данным на 23 июня на территории Воронежской области в 20 пунктах временного проживания находятся 1084 граждан Украины, в том числе 516 детей. Владимир Попов сообщил, что все беженцы обеспечены питанием, им оказывается медицинская помощь, помощь психологов и социальных работников.

Владимир Попов также отметил, что недавнее выступление Алексея Гордеева в Таганроге на совещании по проблемным вопросам оказания помощи гражданам Украины было услышано федеральными властями, уже приступил к активной работе центральный штаб, в приеме украинских граждан стали задействоваться и другие регионы России.

Параллельно Воронежская область выполняет транзитную функцию - в аэропорту "Чертовицкое" садятся самолеты МЧС, прибывших обеспечивают всем необходимым на первое время, затем формируется транспортная колонна и в сопровождении ГАИ направляется в другие регионы.

Кроме этого, продолжается неорганизованное прибытие граждан Украины через пункты Бугаевка и Новобелая. В воронежских семьях проживают уже около 4,5 тысяч жителей Украины, при обращении в социальные службы им также оказывается вся необходимая помощь.

Врио главы региона Алексей Гордеев подчеркнул, что распределение средств и гуманитарной помощи для граждан Украины, которые были вынуждены покинуть места своего постоянного проживания, должно быть упорядоченным и оперативным. Также он дал поручение заблаговременно подготовить предложения на случай, если граждане Украины будут вынуждены остаться в Воронежской области на осенне-зимний период.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.