В Молдавии зарегистрирован "клон" Компартии Воронина

Кишинёв, 23 июня 2014, 21:28 — REGNUM  Министерство юстиции Молдавии 23 июня зарегистрировало новую политическую партию - Партию коммунистов-реформаторов Молдавии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Минюста.

Руководителем партии является общественник Руслан Попа, а ее аббревиатура и партийный символ схожи с символикой Партии коммунистов Молдавии (ПКРМ), при этом вместо серпа у альтернативной Компартии изображен стилизованный колос, а официальная аббревиатура в уставных документах сокращена до "ПКР".

ЦК ПКРМ уже выступил с заявлением, в котором выражает возмущение в связи с "регистрацией министерством юстиции клона ПКРМ" и намерение опротестовать указанное решение в суде. "Этим решением Минюст в очередной раз доказал, что является ручным исполнителем политических заказов, а не независимым органом, призванным уважать и исполнять законы страны. В погоне за электоральными дивидендами власти не гнушаются применять двойные стандарты, а министерство юстиции превратилось в инструмент по профанированию законодательства Молдавии", - заявили в партии Владимира Воронина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.