В Донецк пошла вода - на канале "Северский Донец - Донбасс" запустили насосный агрегат

Киев, 23 июня 2014, 20:57 — REGNUM  Сегодня днем, 23 июня, на Донетчине специалисты КП "Компания "Вода Донбасса" запустили первый насосный агрегат на І подъеме водного канала "Северский Донец - Донбасс". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Донецкой облгосадминистрации.

"Запуск насосной станции, производительностью 0,5 млн. кубометров воды в сутки, состоялся сегодня... Через двое суток будет включен второй насосный агрегат и запущена вторая нитка производительностью до 1 млн. кубометров воды в сутки", - говорится в сообщении.

Главным условием стабильного водоснабжения населенных пунктов Донетчины коммунальщики называют полное прекращение боевых действий в зоне расположения объектов канала "Северский Донец-Донбасс". "Для дальнейшего повышения производительности канала и насосной станции необходимо выполнить дополнительную перемычку между второй и третьей нитками диаметром 1400 мм. Все необходимые материалы для выполнения этих работ имеются. При этом основным условием для проведения ремонтных работ на канале, а также для обеспечения стабильного водоснабжения Донецкой области коммунальщики считают прекращение боевых действий в зоне расположения объектов канала", - отмечается в материале.

В пресс-службе также сообщили о том, что канал "Северский Донец-Донбасс" не прекращал функционировать за все время своей работы, начиная с 1958 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.