В Грузии продолжается театр абсурда - Бурджанадзе

Тбилиси, 23 июня 2014, 20:34 — REGNUM  Лидер коалиции "Нино Бурджанадзе - Единая оппозиция" надеется, что местные выборы 2014 года станут последними выборами, проведенными по неуточненным спискам избирателей, без биометрических паспортов.

"Что бы ни говорило нынешнее правительство о проведении беспрецедентно справедливых выборов, все знают, что было очень много претензий к этим выборам", - заявила Бурджанадзе на брифинге 23 июня.

По ее мнению, в Грузии сегодня продолжается своего рода театр абсурда, и грузинский суд, который безвинно и несправедливо осудил тысячи граждан, признан чуть ли не эталоном в Восточной Европе, а в Тбилиси проводится международная конференция судей. "Мне интересно, сколько человек имеют доверие к суду в Грузии и как можно говорить о нашем суде как о независимом органе", - заявила Бурджанадзе и обвинила правящую коалицию "Грузинская мечта" в бездействии и неспособности изменения ситуации и судебной системе.

По информации Нино Бурджанадзе, ее партия - единственная политическая сила, ни один иск которой ни одна судебная инстанция в Грузии не удовлетворила. В том числе многочисленные жалобы по итогам выборов. "Мы требовали того, чего требовали все оппозиционные партии - пересчета голосов...Мы объявляем солидарность всем оппозиционным силам, которые требуют проверки и пересчета итогов выборов", - заявила Бурджанадзе и подчеркнула, что ее партия попытается обжаловать все несправедливые решения. Она выразила надежду, что на этот раз ее партии удастся добиться от какой-нибудь судебной инстанции адекватного решения.

По словам Бурджанадзе, ее партия требовала и требует восстановления справедливости и верховенства закона, но правительство в этом не заинтересовано.

Как известно, 15 июня в Грузии проходили выборы в органы местного самоуправления. Коалиция Нино Бурджанадзе, по предварительным итогам этих выборов, вышла на 3-е место вслед за правящей коалицией "Грузинская мечта" и "Единым национальным движением".

23 июня в Тбилиси проходила международная конференция с участием председателей Верховных судов из стран Центральной и Восточной Европы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.