Ямал возглавил рейтинг коммунальных неплательщиков в Уральском ФО

Челябинск, 23 июня 2014, 19:41 — REGNUM  Средняя задолженность за услуги ЖКХ одного домохозяйства в Ямало-Ненецком автономном округе на 1 июня составляет 14298 рублей. Об этом 23 июня корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Национальной службы взыскания.

По оценкам компании, задолженность регионов УрФО за коммунальные услуги составляет 182 млрд рублей, это самый высокий показатель среди федеральных округов. В целом по России на 1 июня объем задолженности за жилищно-коммунальные услуги составил 901 млрд рублей, прирост за 5 месяцев 2014 года - 85 млрд или 10%. Задолженность населения в общем объеме - 189 млрд рублей.

Среди субъектов УрФО лидером по объему задолженности на одно домохозяйство стал Ямало-Ненецкий автономный округ - 14298 рублей, на втором месте Курганская область - 6827 рублей, на третьем - Челябинская (5612 рублей), практически такой же показатель у Свердловской области - 5607 рублей. В Национальной службе взыскания отмечают, что под задолженностью за жилищно-коммунальные услуги понимается задолженность конечных потребителей (физических лиц, промышленных предприятий, предприятий сельского хозяйства, бюджетных потребителей, иных хозяйствующих субъектов) перед поставщиками коммунальных ресурсов и услуг - ресурсоснабжающими организациями и управляющими компаниями. А также долги предприятий ЖКХ перед поставщиками энергоресурсов. Взаимные долги ресурсоснабжающих компаний в сумме задолженности не учитываются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.