В Удмуртии утвердили положение о социальном такси

Ижевск, 23 июня 2014, 19:33 — REGNUM  В Удмуртии региональный кабинет министров утвердил Положение о порядке предоставления и оплаты срочного социального обслуживания в форме социального такси. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Удмуртии, в республиканском бюджете на текущий год предусмотрен 1 млн рублей для компенсации автотранспортным предприятиям 50% стоимости поездки по тарифам, установленным социальным контрактом.

Контракты на предоставление услуг социального такси будут заключаться между министерством социальной защиты населения или учреждением социального обслуживания и организациями, предоставляющими транспортные услуги. Функцией социального такси является доставление отдельных категорий граждан к объектам социальной инфраструктуры, в перечень которых входят не только медицинские и аптечные организации, но и учреждения культуры и искусства, федеральной почтовой связи, а также общественные и кредитные организации.

Право на пользование данными услугами предоставляется участникам Великой Отечественной Войны, инвалидам I и II групп, детям-инвалидам, людям с ограниченной способностью к самостоятельному передвижению, а также проходящим амбулаторное лечение гемодиализом.

Граждане будут оплачивать 50 % стоимости поездки, согласно установленному контрактом тарифу. В стоимость входит оплата проезда сопровождающего лица, а также необходимых технических средств и багажа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.