Более 13 тыс. беженцев с Украины находятся в Ростовской области

Ростов-на-Дону, 23 июня 2014, 19:01 — REGNUM  На территории Ростовской области находятся более 13 тысяч жителей Украины, из которых свыше 5 тысяч - дети, рассказал помощник губернатора Ростовской области Сергей Бондарев в ходе состоявшегося 23 июня видеомоста "Гуманитарный коридор: помощь беженцам с Украины." Люди, по его словам, находятся в стационарных пунктах размещения и палатках, где созданы как можно более благоприятные условия для проживания. Причем в палатках, по словам Бондарева, беженцы живут лишь некоторое время, а позже им предоставляют более комфортные условия, передает корреспондент ИА REGNUM.

Бондарев сообщил, что в среднем за сутки, начиная с 4 июня в Россию приезжают от 6 до 12 тысяч граждан Украины, а от 5 до 8, 5 тысяч остаются на территории России. Для всех беженцев предусмотрено трехразовое, а для детей 4-5-разовое питание. Кроме того, везде оказывается своевременная медицинская помощь, несмотря на то, что граждане Украины не имеют никакого юридического статуса в России и полиса обязательного медицинского страхования.

Бондарев рассказал, что и другие регионы включаются в работу по размещению беженцев из Украины. Наиболее активны, по его словам, Воронежская область, Краснодарский край, Калмыкия, Ставропольский край, Калужская, Волгоградская области и другие регионы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.