Тамбовская область приняла более 100 беженцев с Украины

Тамбов, 23 июня 2014, 18:31 — REGNUM  В Тамбовскую область прибыло более 100 беженцев с юго-востока Украины, сообщили ИА REGNUM в областном управлении пресс-службы и информации. По поручению главы администрации Тамбовской области Олега Бетина все прибывшие размещены в санатории и обеспечены горячим питанием. Для решения оперативных вопросов по оказанию помощи гражданам Украины на территории Тамбовской области создана межведомственная рабочая группа под руководством первого заместителя главы администрации области Александра Сазонова.

С вопроса о размещении беженцев с Украины началась сегодня еженедельная губернаторская планерка. Как выяснилось, минувшей ночью 104 человека прилетели спецбортом МЧС из Симферополя в Воронеж, а далее на автобусах были перевезены в Тамбовскую область, где остался 101 из прибывших. Большинство из них являются жителями Донецкой области. Больше половины прибывших - дети, остальные - женщины и пожилые люди. Все они бежали из зоны боевых действий. В дороге их сопровождали медицинские работники и психологи. На данный момент они разместились в одном из тамбовских санаториев, но впоследствии могут расселиться по другим территориям. Из детей 32 - школьного возраста, 14 - детсадовского.

По словам главы администрации Тамбовской области Олега Бетина, принять беженцев - это не только хорошо накормить и обогреть. Необходимо подумать об их дальнейшем комфортном пребывании на территории области. "Надо посмотреть, что нужно для нормального летнего отдыха детей, особенно за городом - велосипеды, спортивный инвентарь, развивающие игры. Компьютеры надо купить, организовать постоянную телефонную связь беженцев с домашними - раздать мобильные телефоны, по которым и они смогут звонить родственникам на Украину, и им оттуда", - подчеркнул глава региона. Губернатор также посоветовал организовать среди прибывших общественный совет, который поможет решить общие вопросы.

Олег Бетин также дал поручения подготовить меры медико-социальной поддержки, чтобы прибывшие люди были обеспечены всем необходимым не хуже тамбовчан, рассмотреть возможность дальнейшего их размещения с учетом трудоустройства, а также определить, в какие детские сады пойдут ребятишки и в какие школы, если задержатся здесь до осени.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.