Обвинявшийся в мошенничестве глава Каякентского района Дагестана амнистирован

Махачкала, 23 июня 2014, 18:24 — REGNUM  Глава Каякентского района Дагестана Ильмутдин Гамзаев, обвинявшийся в махинациях при приобретении жилья для детей сирот, решением Избербашского городского суда был приговорен к четырем годам условно. Экс-глава Каякентского района был освобожден из зала суда по амнистии, сообщает региональное издание "Черновик" со ссылкой на источник в суде.

Главе района инкриминировали совершение преступлений по нескольким эпизодам, в том числе по статьям "злоупотребление должностными полномочиями, совершенное главой органа местного самоуправления", "превышение должностных полномочий", "служебный подлог". Однако суд признал его виновным в шести эпизодах и оправдал по семи, назначив ему наказание в виде четырех лет лишения свободы условно, а также штраф. Этим же решением к Гамзаеву была применена амнистия.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, Ильмутдин Гамзаев был задержан вначале июня 2013 года. По данным следствия, Гамзаев заключил незаконные муниципальные контракты с несколькими жителями района на приобретение квартир и жилых помещений для передачи их детям-сиротам. Глава муниципального образования подписал отчет об исполнении, но фактически дети-сироты жильем обеспечены не были.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.