Молдавия: Переговоры в формате "5+2" отложены по просьбе Приднестровья и РФ

Москва, 23 июня 2014, 18:20 — REGNUM  Очередной раунд консультаций по молдавско-приднестровскому урегулированию в формате "5+2" (Молдавия, Приднестровье - стороны конфликта, Россия, Украина - гаранты и посредники, ОБСЕ - посредник, Евросоюз и США - наблюдатели - прим. ИА REGNUM) перенесен на сентябрь. Как сообщил в эфире молдавского телеканала Moldova-1 вице-премьер Молдавии по "реинтеграции" Евгений Карпов, с просьбой о переносе ранее запланированной на середину июля встречи выступили Приднестровье и Россия.

По словам молдавского чиновника, Москва и Тирасполь аргументировали свою просьбу тем, что "не хотят, чтобы переговоры велись в спешке, а у рабочих групп и экспертов должно быть больше времени на разработку тех или иных решений". Вместе с тем Карпов выразил мнение, что "это сознательный шаг для затягивания процесса переговоров".

Новая дата проведения раунда консультаций должна быть определена сербско-швейцарским председательством ОБСЕ.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, последняя встреча в формате "5+2" состоялась 6 июня в Вене и завершилась без конкретных результатов. В то же время спецпредставитель ОБСЕ Радойко Богоевич назвал "позитивным сигналом" сам факт проведения переговоров и заявил, что следующий раунд переговоров пройдет в Вене 17-18 июля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail