Председатель ПАСЕ: Территориальная целостность Азербайджана для нас является абсолютным приоритетом

Ереван, 23 июня 2014, 18:03 — REGNUM  Территориальная целостность Азербайджана "для нас" является абсолютным приоритетом. Об этом заявила председатель ПАСЕ Анн Брассёр.

"Как вам известно, в 2005 году по этому вопросу мы приняли резолюцию 1416. Считаю, что в этом документе мы осудили оккупацию азербайджанских земель и выразили поддержку территориальной целостности страны. Такой документ уже имеется, а сейчас мы должны рассмотреть, в какой форме можно будет принять новый отчет", - сказала она в Страсбурге, отвечая на вопрос о возможных санкциях в отношении Армении, передает АПА.

Брассёр также отметила, что документ в связи с этим будет обсужден на заседании Бюро ПАСЕ 27 июня: "Об этом я заявляла и в Баку, повторю и здесь. Территориальная целостность Азербайджана для нас является абсолютным приоритетом".

Она выразила отношение также и к предложенному членом азербайджанской делегации в ПАСЕ документу о "Введении санкций в отношении Армении": "От нас требуют, чтобы мы ввели санкции против Армении. Но в этом предложении нет ничего конкретного о замораживании полномочий делегации Армении. Этот вопрос будет обсужден на заседании Бюро, которое пройдет в последний день сессии. Сейчас я ничего не могу сказать об этом".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.