За передачу денег руководству "Новгородавтодора" оштрафовали три дорожных предприятия

Великий Новгород, 23 июня 2014, 17:53 — REGNUM  Три дорожно-эксплуатационных предприятия Новгородской области - ООО "Старорусское ДЭП", ООО "Парфинское ДЭП" и ООО "Окуловское ДЭП" - оштрафовали на 1 млн рублей каждое за незаконную передачу денег руководству областного учреждения "Новгородавтодор". Об этом сегодня, 23 июня, ИА REGNUM сообщили в прокуратуре региона.

По данным ведомства, с октября 2012 года по январь 2013 года "в целях подписания в срок без надлежащей проверки актов о приёмке выполненных работ и справок об их стоимости по государственным контрактам" руководитель предприятий ежемесячно передавал денежные средства в сумме 5 тысяч рублей за каждое общество заместителю начальника ГОКУ "Новгородавтодор" Георгию Вишнякову. Он, как ранее сообщало ИА REGNUM, 23 апреля 2013 года был осуждён в рамках так называемого "дорожного дела" о многомиллионных хишениях на ремонтах и строительстве дорог Новгородской области.

Прокуратурой области в отношении дорожно-эксплуатационных предприятий были возбуждены три дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ. Постановлениями мирового судьи ООО "Старорусское ДЭП", ООО "Парфинское ДЭП" и ООО "Окуловское ДЭП" привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 1 млн рублей каждому.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.