Госдеп США отразил прогресс Грузии в борьбе с торговлей людьми

Тбилиси, 23 июня 2014, 17:55 — REGNUM  Прогресс, достигнутый Грузией в борьбе с торговлей за людьми последний год, нашел отражение в отчете Госдепартамента США. По информации министерства юстиции Грузии, этот прогресс стал итогом успешной работы межведомственного координационного совета, которым руководит министр юстиции Теа Цулукиани.

В отчете говорится, что Грузия достигла прогресса как в уголовном преследовании, так и в превенции и защите жертв торговли людьми. В частности, число расследований фактов торговли людьми выросло за год на 40%, в 4 раза повысилось число уголовных преследований, а в 5 раз - число судебных приговоров по делам о торговле людьми.

Авторы отчета отмечают и эффективность проводимых в Грузии превенционных мероприятий, в частности, повышение сознания общества с использованием различных средств - телевизионных и радиопередач, информационных брошюр и личных встреч. Минюст Грузии в борьбе с торговлей людьми активно сотрудничает с соседними государствами, в частности, с Турцией. При МВД Грузии созданы мобильные группы, которые систематически проверяют места высокого риска торговли людьми.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.