Вице-спикер парламента Крыма Ильясов: Решение Меджлиса о бойкоте выборов принято без учета мнения крымских татар

Симферополь, 23 июня 2014, 17:55 — REGNUM  Решение Меджлиса о бойкоте предстоящих выборов в парламент Крыма и в органы местного самоуправления было принято поспешно и без проведения необходимых в этом случае консультаций с крымско-татарской общественностью. Об этом сегодня, 23 июня, заявил заместитель председателя Государственного совета Республики Крым Ремзи Ильясов.

"В создавшейся ситуации необходимо проводить очень широкие консультации, прежде чем принимать серьезные, судьбоносные решения", - подчеркнул Ильясов и добавил, что отказ от участия в выборах может расширить пропасть во взаимоотношениях крымско-татарского народа с властью и другими национальностями Крыма.

Вице-спикер высказал мнение, что для крымских татар более целесообразно принять участие в выборах. При этом он отметил, что не стоит контролировать партии и кандидатов, которые будут участвовать в политической гонке по пропорциональной системе.

"Что касается мажоритарки, то здесь надо всеми силами принять участие в выборах", - отметил Ильясов. Он пояснил, что участие в выборах покажет лояльность крымских татар к происходящим сейчас процессам и "даст возможность в случае выявления соответствующих фактов заявлять о несостоятельности выборного законодательства".

Ранее Меджлис крымско-татарского народа принял решение о бойкотировании крымских выборов, которые должны пройти в сентябре этого года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.