Экс-начальник управления земельных ресурсов мэрии Ярославля приговорен к двум годам колонии

Ярославль, 23 июня 2014, 17:50 — REGNUM  Бывший начальник управления земельных ресурсов мэрии Ярославля Борис Бураков признан судом виновным в получении взятки в крупном размере. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 23 июня в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по региону.

Как установлено следствием и судом, в декабре-марте 2013 года Бураков совместно с заместителем мэра города Ярославля Евгением Розановым и бывшим директором департамента организации строительства и жилищной политики мэрии города Ярославля Владимиром Евдокимовым получили от ярославского предпринимателя взятку в размере одного миллиона рублей. Деньги чиновникам были переданы за оказание содействия при продлении договора аренды находящегося в государственной собственности земельного участка, а также за заключение мирового соглашения по делу, рассматриваемому Арбитражным судом Ярославской области.

Решением суда Борису Буракову назначено наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Также он приговорен к уплате штрафа в размере двух миллионов рублей.

В настоящее время приговор в отношении Буракова в законную силу не вступил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.