До конца 2014 года в Чечне появятся три особые экономические зоны

Грозный, 23 июня 2014, 17:27 — REGNUM  Три особых экономических зоны (ОЭЗ) должны быть созданы в 2014 году в Чечне. В их числе ОЭЗ промышленно-производственного типа в городе Аргуне - автомобильный кластер, ОЭЗ туристско-рекреационного типа в Сунженском районе, портовая ОЭЗ на территории аэропорта "Грозный" (Северный), сообщили ИА REGNUM 23 июня в пресс-службе Министерства экономического, территориального развития и торговли Чеченской Республики.

Всего в Минрегион России для участия в программе госгарантий РФ, предусмотренных для субъектов Северо-Кавказского федерального округа на 2014 год, направлен перечень из восьми инвестиционных проектов общей стоимостью более 33 млрд рублей.

Одна из таких зон уже создана в октябре 2013 года в Итум-Калинском районе ЧР. На включенной в Северо-Кавказский туристический кластер территории ОЭЗ реализуется инвестиционный проект всесезонного горнолыжного курорта "Ведучи", общий объем инвестиций в строительство которого составляет 18,6 млрд рублей. Как отметили в Минэкономразвития, при его реализации будет создано свыше двух тысяч рабочих мест и семь тысяч рабочих мест в смежных отраслях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.