Директор ЖЭУ Орла недоплатил поставщикам ресурсов 1,8 млн рублей

Орел, 23 июня 2014, 17:18 — REGNUM  Уголовное дело по факту злоупотребления полномочиями возбуждено в отношении директора одного из ЖЭУ Орла, который не доплатил ресурсоснабжающей компании 1,8 млн рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 22 июня в пресс-службе УМВД по Орловской области.

Чтобы выяснить, куда были потрачены деньги, перечисленные жильцами 40 домов в качестве оплаты за электроэнергию, в офисе ЖЭУ полиция изъяла документацию, провела полную ревизию. Полицейские установили, что генеральный директор ЖЭУ с ноября 2012 года по декабрь 2013 года использовал свои полномочия вопреки законным интересам возглавляемой им организации. Руководимая мужчиной организация получала от собственников и нанимателей жилых и нежилых помещений 40 многоквартирных домов деньги в счет оплаты за электроэнергию на общедомовые нужды, в результате ресурсоснабжающая организация недополучила свыше 1,8 млн рублей.

По материалам проверки УЭБ и ПК следователем следственного управления УМВД России по городу Орлу возбуждено уголовное дело в отношении директора ЖЭУ признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 201 УК РФ "Злоупотребление полномочиями". Данная статья в качестве наказания устанавливает штраф в размере до двухсот тысяч рублей либо лишение свободы на срок до четырех лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.