Медведчук и группа ОБСЕ ведут переговоры на Донбассе

Москва, 23 июня 2014, 17:10 — REGNUM  Пресс-служба общественного движения "Украинский выбор" сообщила, что переговорная посредническая группа в составе лидера движения Виктора Медведчука и депутата Верховной рады Нестора Шуфрича вместе с контактной группой ОБСЕ сегодня, 23 июня, находится на Донбассе, передает корреспондент ИА REGNUM.

Идет переговорный процесс, подробности пока не сообщаются. "Как заявил Виктор Медведчук, цель переговоров - реализация "мирного плана" по урегулированию ситуации на востоке Украины, остановка кровопролития, прекращение гибели людей, сохранение единства страны", - подчеркнули в пресс-службе движения.

Напомним, президент России Владимир Путин ранее приветствовал информацию о начале предварительных контактов лидера общественного движения "Украинский выбор" Виктора Медведчука в Донецке и Луганске. Как отмечается в сообщении пресс-службы Кремля, Медведчук является лидером общественного движения "Украинский выбор", последовательно поддерживает идею федерализации Украины, он пользуется уважением как в Киеве, так и на Западе. "Как стало известно, в ходе переговоров с представителями Донецкой народной республики Медведчук получил согласие на встречу с миссией ОБСЕ по налаживанию диалога между Киевом и юго-востоком Украины, которую Российская Федерация поддерживает на уровне посла. Президент России уже неоднократно заявлял о том, что урегулирование кризиса на Украине возможно только через мирный диалог и учет интересов восточных регионов страны", - говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.