В Петербурге будут судить бандитов, нападавших на салоны интимных услуг

Санкт-Петербург, 23 июня 2014, 17:08 — REGNUM  Главным управлением Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу завершено расследование уголовного дела в отношении Юрия Добрынского, Станислава Грановского, Сергея Мошкина, Валентина Щелкова - бывшего милиционера роты милиции 4-го полка милиции УВО при ГУВД, Инессы Чупейды, Михаила Яновского; Сергея Полухина и Дмитрия Смирнова, обвиняемых в зависимости от роли каждого, в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.162, п."а" ч.4 ст.162, ч.1 ст.209, п.п."а,б" ч.3 ст.286 УК РФ (разбой, бандитизм, превышение должностных полномочий). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 23 июня, в пресс-службе ведомства.

Из материалов уголовного дела следует, что в 2011 году Грановский и Добрынский, с целью нападений на организации и граждан, оказывающих нелегальные интимные услуги на территории Санкт-Петербурга, хищения чужого имущества и денежных средств указанных организаций, а также с целью прекращения деятельности структур, составлявших конкуренцию салонам по оказанию нелегальных интимных услуг, принадлежащим Грановскому, создали банду, в которую вовлекли Виктора Клепачева, ранее заключившего досудебное соглашение о сотрудничестве и осужденного судом, а также указанных выше лиц.

Руководители банды, а также ее участники подыскивали объекты для нападений, разрабатывали планы преступлений, распределяли между собой и иными лицами роли в их совершении, распределяли денежные средства, добытые преступным путем. При совершении нападений, кроме газового и пневматического оружия, члены банды использовали форменное обмундирование сотрудников ОВД, представляясь сотрудниками полиции. В общей сложности с 2011 года по 2013 год злоумышленниками было совершено 14 эпизодов преступлений на территории Санкт-Петербурга.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с обвинительным заключением направлено в прокуратуру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.