В Чечне возбуждено уголовное дело по факту убийства полицейского

Грозный, 23 июня 2014, 17:01 — REGNUM  Уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьями УК РФ "незаконный оборот оружия", "хищение оружия" и "посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов" возбуждено отделом по расследованию особо важных дел СК РФ по Чеченской Республике, сообщили ИА REGNUM 23 июня в пресс-службе следственного ведомства.

Происшествие произошло 22 июня 2014 года в 12:15 в Ленинском районе города Грозного. В надземном переходе по проспекту Ахмата Кадырова неизвестного мужчину, несшего сумку, остановил для досмотра прапорщик полиции, находившийся в составе пешего патруля. В ответ злоумышленник выстрелил полицейскому в затылок и, похитив табельное оружие, скрылся с места преступления.

39-летний сотрудник полиции скончался. В настоящее время проводятся оперативные мероприятия для установления личности преступника и его задержания.

Как сообщало ИА REGNUM, глава Чечни Рамзан Кадыров объявил вознаграждение в размере десяти миллионов рублей тому, кто назовет имя и укажет местонахождение преступника. А тому, кто в случае сопротивления уничтожит бандита, будут вручены орден Кадырова и дорогой подарок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.