Двое молодых уфимцев за четыре дня четырежды пытались ограбить банки

Уфа, 23 июня 2014, 16:56 — REGNUM  Двум уфимцам 17-ти и 18-ти лет предъявлено обвинение в совершении разбоя с применением оружия. Об этом ИА REGNUM сообщили в СК СКР по Башкирии сегодня, 23 июня.

С 24 по 28 марта обвиняемыми совершены два совместных разбойных нападения на отделения банков. Младший участник криминального дуэта совершил два нападения самостоятельно. Добычей юных грабителей стали 4400 рублей.

Нападения совершались на операционные офисы в конце рабочего дня. Молодые люди накануне ограбления заходили в офисы банков для того, чтобы убедиться в отсутствии охраны и камер видеонаблюдения. Вечером они врывались в офисы и угрожали пневматическим пистолетом, требовали деньги у кассиров. Все кассиры прятались за охранным стеклом или под столами и при этом успевали нажать на кнопку сигнализации. Только в одном из офисов паре грабителей удалось получить деньги в размере 4400 рублей - купюры были брошены для отвлечения внимания налетчиков.

Одним из банков заявлен иск на сумму более 15 тысяч рублей за поврежденное ими при разбое защитное стекло. В настоящее время выполняются следственные действия, направленные на завершение расследования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail