Велосипедисты Коми договорились о создании Федерации велоспорта республики

Сыктывкар, 23 июня 2014, 16:56 — REGNUM  Идея создания в регионе подобной федерации была давно. Сыктывкарские велоактивисты собрались вместе, чтобы обсудить первые шаги в ее создании и понять направления развития. Кроме этого, обсуждались вопросы проведения очередной "Велоночи" и организации велопохода.

Председатель Ассоциации велолюбителей Коми Александр Лаврентьев назвал основную цель федерации - это популяризация соревнований. При этом, как заметили остальные, проводить их под эгидой федерации будет намного проще с организационной точки зрения, а серьезные соревнования будут проводиться в Коми уже под патронажем российской Федерации велоспорта.

"Какую именно федерацию вы хотите создать? - спросил руководитель республиканской Федерации туризма Геннадий Марковский. - Есть квалификация федераций, и если вашего вида спорта в ней нет, то ее не создать. Это первый этап. Во-вторых, все мероприятия должны проводиться в ранге спортивных. Сама процедура создания документально займет не больше месяца".

За создание федерации велоспорта были "за" все собравшиеся. А всю бумажную работу доверили Александру Лаврентьеву. Если позволят сроки, то будущую организацию презентуют на летней "Ыбице" в августе этого года в рамках велосипедной гонки на призы главы Коми "Ыбица. Кросс-кантри".

Еще один вопрос, который обсудили активисты, - это проведение "Велоночи" и велопохода. С точной датой и местом пока не определились - в июле или августе. Многие были за то, чтобы провести "Велоночь" в Этнопарке, однако туда проблематично добраться. На аренду фуры нужны финансовые средства, преодолеть расстояние в 60 с лишним километров до Ыба решатся не все. Для проведения мероприятий рассматривалось также местечко Красная гора. Геннадий Марковский поделился своим опытом - в одном из походов устроили просмотр кинофильмов. Велоактивисты такой формат мероприятия поддержали.

Вслед за столицей Коми велоночи силами местных велолюбителей организованы в Прилузье, Ижме, Ухте, Печоре и других городах и районах республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail