В Татарстане проректора вуза подозревают в мошенничестве на 16 млн рублей

Казань, 23 июня 2014, 16:51 — REGNUM  Полиция подозревает проректора КНИТУ (КХТИ) в мошенничестве в особо крупных размерах. В пресс-службе МВД по Татарстану фамилию проректора и вуз ИА REGNUM не назвали, однако новость с подробностями уже с утра висит на сайтах местных СМИ.

Согласно этим публикациям, арестован проректор КНИТУ по научной работе 60-летний Ильдар Абдуллин, которого подозревают в "схеме систематического хищения бюджетных денежных средств, выделенных на развитие вуза и проведение научных разработок".

В распространенном релизе говорится, что в декабре 2013 года подозреваемый решил вопрос о выделении образовательному учреждению денежных средств в сумме 40 млн рублей для приобретения дорогостоящего научного оборудования. В ходе оперативно-разыскных мероприятий выяснилось, что после выделения денег он по заранее разработанной схеме через подконтрольные ему коммерческие структуры совершил хищение свыше 16 млн рублей. По данному факту в отношении подозреваемого было возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (Мошенничество в особо крупном размере).

Кроме того, полицейские установили, что аналогичным образом в феврале 2013 года подозреваемый инициировал проведение конкурса, где победила подконтрольная ему коммерческая структура.

11 июня 2014 года решением Вахитовского районного суда Казани подозреваемый арестован сроком на 2 месяца с содержанием в следственном изоляторе. Кроме того, 17 июня 2014 года ему предъявлено обвинение в совершении преступления предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (Мошенничество в особо крупном размере).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail