"И от высокого лица поклон строителям дворца": глава Марий Эл написал стихи в честь нового театра

Йошкар-Ола, 23 июня 2014, 17:27 — REGNUM  В Марий Эл в преддверии открытия нового здания Марийского государственного театра оперы и балета имени Эрика Сапаева чествовали проектировщиков и строителей сооружения. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы республики, "Леонид Маркелов признался, что, как человек творческий, по традиции буквально перед выездом в театр написал небольшое стихотворение".

Отметим, что согласно утвержденному в августе 2010 года графику работ, закончить возведение нового здания театра планировалось к концу 2011 - началу 2012 года.

Пресс-служба приводит текст стихотворения главы региона:

"Театр отворяет двери,

Приготовляясь ярко жить.

Я думаю, по крайней мере,

Он в силах голову кружить.

Гранит и мрамор, сочетаясь,

В хрустальном блеске отражаясь,

Нас провожают в дивный зал.

Признаться, я не ожидал

Увидеть образ грациозный

И вдохновиться красотой -

Великолепной и простой.

Влюбляться никогда не поздно.

И от высокого лица

Поклон строителям дворца".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, чтение стихов собственного сочинения главой Марий Эл Леонидом Маркеловым стало традиционным для мероприятий, проходящих в республике. Иногда в своих произведениях глава Марий Эл комментирует и события всероссийского масштаба. Так, в федеральных СМИ наиболее цитируемым стало стихотворение Маркелова в связи с отставкой руководителя аппарата правительства РФ Владислава Суркова: "Средь мудрецов российской власти Альтернатив Суркову нет, И пережив пору ненастий, Он сохранит авторитет". В декабре 2013 года в Йошкар-Оле тиражом 5 тыс.экземпляров вышла книга Леонида Маркелова "Надеюсь образом чудесным".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail