Второй президент Армении за переход к 100%-ой пропорциональной системе формирования парламента

Ереван, 23 июня 2014, 15:55 — REGNUM  "Если цель - содействие становлению политических партий, то 100% пропорциональная система (формирования парламента - прим. ), несомненно, этому поможет, такое решение давно созрело, и я его поддерживаю", - заявил экс-президент Армении Роберт Кочарян в своем интервью, комментируя соответствующее требование фракций четырех оппозиционных парламентских партий Армении - "Процветающая Армения" (ППА), АРФ "Дашнакцутюн" (АРФД), "Армянский национальный конгресс" (АНК) и "Наследие". Об этом сообщается на неофициальном сайте второго президента Армении 23 июня.

"Но проблема здесь гораздо глубже. Нужны усилия по развитию внутрипартийной демократии, формированию традиций оздоровления партий путем обновления потерявших популярность и застоявшихся партийных функционеров. Без этого качество депутатского корпуса сильно не изменится, ведь парламент все равно будет отражением входящих в него политических партий", - сказал он.

Экс-президент Армении коснулся также требования о наделении оппозиции более действенными рычагами контроля: "В сложившейся ситуации, с учетом масштабов коррупции и управленческой неэффективности (ознакомьтесь с материалами проверок контрольной палаты последних лет), это, пожалуй, может стать реальным фактором сдерживания необоснованных, а порой абсурдных бюджетных затрат и непомерных аппетитов должностных лиц. Я не знаю, насколько глубоко это предложение проработано и конкретизировано "четверкой", но очевидно, что здесь нужны ощутимые механизмы воздействия, а не просто возможность получения информации. Ведь такая информация при прежнем правительством была в изобилии, проблема в ее полном игнорировании".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.