Массу нарушений в пришкольных лагерях выявила ивановская прокуратура

Иваново, 23 июня 2014, 15:39 — REGNUM  Нарушения в работе лагерей дневного пребывания в пяти школах Советского района Иванова выявила прокуратура, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 23 июня в пресс-службе регионального ведомства.

Так, в учреждениях выявлены факты приема продуктов без документов, удостоверяющих качество и безопасность продукции, не соблюдается температурный режим и условия хранения продуктов, установленных производителем, охлажденные мясные продукты подвергаются заморозке, продукты питания хранятся в холодильниках, не оснащенных термометрами. Кроме того, в холодильниках прокуроры обнаружили продукты с признаками недоброкачественности, остатки пищи от предыдущих приемов и пища, приготовленная накануне.

По результатам проверки к административной ответственности привлечено четыре должностных лица, назначены наказания в виде штрафов в размере двух тысяч рублей. Кроме того, к административной ответственности привлечен индивидуальный предприниматель, назначено наказание в виде штрафа в размере трех тысяч рублей, а также юридическое лицо, назначено наказание в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей. Постановления в законную силу не вступили. Также по результатам прокурорской проверки внесено пять представлений об устранении выявленных нарушений законодательства, в настоящее время все представления рассмотрены, к дисциплинарной ответственности привлечено семь человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.