Армения и Россия прорабатывают стимулы для углубления всестороннего сотрудничества

Москва, 23 июня 2014, 15:35 — REGNUM  Президент России Владимир Путин остается привержен всем договоренностям, достигнутым с его армянским коллегой Сержем Саргсяном в рамках визита в конце 2013 года и на встрече 8 мая в Москве. Об этом президента Армении Сержа Саргсяна 23 июня в Ереване проинформировал министр иностранных дел России Сергей Лавров, попутно передав теплые приветствия Путина. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе президента Армении.

Серж Саргсян, в свою очередь, приветствовал гостя и выразил уверенность, что нынешний визит Лаврова, как и все предыдущие посещения Армении, будет эффективным и станет важным шагом на пути к укреплению союзных отношений между двумя странами. Президент Армении подчеркнул, что упомянутые Лавровым договоренности обогатили двухстороннюю армяно-российскую повестку, а их реализация, по его словам, несомненно, послужит очень серьезным стимулом для сотрудничества Армении и России во всех сферах - от координации во внешней политике до взаимодействия в гуманитарной сфере.

Серж Саргсян подчеркнул, что Армения настроена на активную и серьезную работу, "поскольку только такой подход соответствует историческим традициям двух народов и, конечно, со временем взращенных союзнических и стратегических отношений".

Лавров проинформировал также Сержа Саргсяна о том, что на встрече с главой МИД Армении Эдвардом Налбандяном среди прочих обсуждались вопросы евразийской интеграции Армении. Глава российского внешнеполитического ведомства выразил надежду, что сегодня из Сочи, где проходят соответствующие консультации, придут хорошие вести.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail