В Кабардино-Балкарии принимают меры по восстановлению музыкального театра

Нальчик, 23 июня 2014, 15:30 — REGNUM  Куда были израсходованы деньги, выделенные на ремонт Кабардино-Балкарского музыкального театра, предстоит выяснить рабочей группе, которую поручил создать временно исполняющий обязанности главы республики Юрий Коков вице-премьеру Руслану Фирову, министрам строительства и ЖКХ Анзору Тутукову, культуры Мухадину Кумахову, сообщили ИА REGNUM 23 июня в пресс-службе главы региона.

Судьба 198 млн рублей, выделенных из бюджета на реконструкцию театра, в настоящее время неизвестна, ее не смогли прояснить ни директор театра Барагунов, ни руководитель подрядной организации ООО "Отделочник" Жириков. Между тем, театр, закрытый в течение последних трех лет на ремонт, находится в непригодном состоянии: протекает крыша, грибок на стенах, обвалившаяся штукатурка в зале для репетиций, отделка фойе произведена некачественно, с использованием пластмассовых материалов, что не отвечает требованиям пожарной безопасности в местах массового скопления людей, закупленные для зрительного зала кресла не подходят по размеру. Все это вызывает справедливое негодование общественности.

В соответствии с поручением главы региона реконструкция музыкального театра должна быть завершена в двухмесячный срок, причины неудовлетворительного проведения ремонта в театре должны быть выяснены, виновные понесут наказание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.