В Барнауле намерены создать российско-китайский медицинский центр

Барнаул, 23 июня 2014, 15:29 — REGNUM  В столице Алтайского края планируют создать медицинский центр, в котором будут работать российские и китайские специалисты. Как сообщили ИА REGNUMв пресс-службе управления Алтайского края по обеспечению международных и межрегиональных связей, такое решение принято в ходе встречи представителей делегации города Маньчжурия с директором фармацевтического завода "Гален" Сергеем Корепановым.

В ведомстве напоминают, что накануне завершился визит делегации г. Маньчжурия - городского уезда Автономного района Внутренняя Монголия Китайской Народной Республики - в Алтайский край. В рамках этого визита состоялся ряд встреч и переговоров с представителями Администрации Алтайского края, а также руководителями фармацевтических компаний региона. Представители Маньчжурии обсудили перспективы сотрудничества с председателем Совета Крайпотребсоюза Виктором Красиловым. Достигнута договоренность об организации обмена информацией между Союзом потребительских обществ Алтайского края и фармацевтическими компаниями Маньчжурии.

В результате работы в Алтайском крае иностранные гости укрепились во мнении, что регион обладает уникальными природными богатствами и натуральными лечебными ресурсами. Благодаря активно развивающейся перерабатывающей и фармацевтической промышленности края могут быть созданы все условия для развития долгосрочного сотрудничества в сфере поставок в Китай как алтайской пищевой продукции, так и натуральных лекарственных средств и препаратов.

Учитывая высокий интерес населения страны к натуральным экологически чистым товарам, китайская сторона крайне заинтересована в экспорте качественной продукции алтайских производителей. Представители бизнеса Маньчжурии также проявляют интерес к организации взаимных поставок лекарственного сырья и развитию совместных производств с алтайскими компаниями.

Условия и перспективы создания российско-китайских проектов в частности обсуждались с директором фармацевтического завода "Гален". Стороны предварительно договорились о создании на базе компании центра оказания медицинских услуг совместно российскими и китайскими специалистами.

Представители Маньчжурии намерены продолжить активное изучение рынка фармацевтической продукции Алтайского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.