Левого фронта на выборах губернатора Петербурга не будет: КПРФ выдвигает депутата Иванову

Москва, 23 июня 2014, 15:26 — REGNUM  ЦК КПРФ поддержал кандидатуру депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга Ирины Ивановой в губернаторы Северной столицы России. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 23 июня, сообщила сама Иванова.

Вместе с тем она подчеркнула, что главным будет все же решение конференции регионального отделения партии, которая пройдет 28 июня, и где официально будет объявлен кандидат от КПРФ.

Напомним, на эту позицию претендовали лидер фракции коммунистов в городском парламенте Владимир Дмитриев, глава регионального отделения Ольга Ходунова и депутат Ирина Иванова. Дмитриев ранее заявлял журналистам, что проблем с прохождением муниципального фильтра у кандидата КПРФ не будет.

Таким образом, Оксана Дмитриева от "Справедливой России", которая претендовала на роль единого кандидата, лишилась еще одного потенциального союзника в лице КПРФ. Пока с кандидатами из крупных партий не определились лишь "Гражданская платформа" и "Яблоко". ЛДПР будет выдвигать своего кандидата. Его имя также будет объявлено на региональной конференции 28 июня.

К настоящему моменту документы в горизбирком уже подали и.о. губернатора Георгий Полтавченко (от партии "Единая Россия"), Оксана Дмитриева, глава регионального отделения партии "Родина" Андрей Петров и Тахир Бикбаев от "Российской экологической партии - зеленые".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail