Для изучения опыта подготовки к ЕГЭ Оренбуржье посетит глава Рособрнадзора

Оренбург, 23 июня 2014, 15:17 — REGNUM  Оренбургскую область в начале июля посетит глава Рособрнадзора Сергей Кравцов. Об этом 23 июня на встрече с журналистами заявил министр образования региона Вячеслав Лабузов, передает корреспондент ИА REGNUM.

Целью визита станет знакомство с методикой подготовки выпускников к сдаче ЕГЭ. Как подчеркнул Лабузов, Оренбуржье который год подряд сдает ЕГЭ с минимальными потерями. Кравцов дважды разговаривал с Вячеславом Лабузлвым по телефону по поводу сдачи экзамена в регионе и, по словам министра, впечатления главы Рособрнадзора об оренбургских выпускниках самые благоприятные. В 2014 году в Оренбуржье 1001 медалист: 595 выпускников школ получат золотые медали, а 406 - серебряные. Об этом 23 июня корреспонденту ИА REGNUM сообщили в региональном Министерстве образования.

В последние годы в области наблюдается устойчивая тенденция улучшения результатов Единого госэкзамена. В 2012 году было 48 стобалльных результатов, в 2013 году - 162 ( причем восемь выпускников получили 100 баллов сразу по двум предметам).

В 2013-2014 учебном году в экзаменационных испытаниях принимали участие 8287 выпускников 11 классов. В Минобре подчеркнули, что школьники достаточно успешно справились с экзаменационными испытаниями и продемонстрировали достойный уровень знаний предметного материала. На 24 июня в регионе 92 стобалльных результата.

Вячеслав Лабузов отметил, что высокие результаты ЕГЭ являются показателем системной и продуктивной работы учителей, осуществляющих подготовку учащихся выпускных классов.

Вместе с тем глава Минобра региона отметил с сожалением, что сдача ЕГЭ не обошлась без нарушений. "Совесть моя, управленцев, педагогов чиста! несколько раз с выпускниками проводились встречи, с родителями выпускников - собрания, где каждому присутствующему под роспись доводились правила сдачи единого государственного экзамена. Информация о том, что стали ловить со шпаргалками, телефонами, кроме горечи у меня ничего не вызвала. Я не могу понять логику действий ребят", - сказал Лабузов.

В этом году в период проведения ЕГЭ порядок проведения экзамена нарушен в четырех случаях в Оренбурге, в одном - в Орске, в одном - в Соль-Илецке, в одном - в Оренбургском районе. В Оренбурге три участника удалены с экзамена по физике, один участник - с экзамена по русскому языку. Причиной для крайне меры стало наличие шпаргалок у трех участников и у одного - телефона. В Орске с ЕГЭ по литературе участник удален из-за мобильного телефона. В Оренбургском районе участника удалили из аудитории за попытку воспользоваться шпаргалкой во время ЕГЭ по русскому языку. В Соль-Илецком районе аннулирован экзамен по химии за размещение КИМа в интернете.

"Во всех случаях решением государственной экзаменационной комиссии результаты ЕГЭ выпускников отменены и им разрешено пересдать соответствующие экзамены в 2014 году", - сообщили в Министерстве образования Оренбургской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail